観覧車から降りてみると―― 一部顔が赤いような気がしないでもないが――皆それぞれご機嫌で。
 当然朱夏と愁の事を心配していた四人は、内心それぞれホッとしていた。

その後は特に何事もなく、帰路に着いて、待ち合わせ場所だった駅で解散という時。
「そういえば、今何気なく気付いたんだけど」
 突然朱夏がそう言い出し、何となく皆、嫌な予感がする。
「何?」
「智と愁は寮だから学園方面でしょ?後は同じ路線だけど、私と宗方は上りで璃琉羽と礼君は下り。それぞれ方向が同じじゃない?」
「……で、何が言いたいんだ」
 嫌々ながらも愁がそう聞くと、朱夏はやはりとんでもない事を言い出す。
「それぞれ彼氏が送ってくより、方向が同じ人……」

「「「却下」」」

朱夏の言葉を遮るように、男三人が見事にハモる。

愁は不機嫌そうに。
 礼義は慌てて。
 緋久は呆れたように。

どうやら自分の彼女を他人任せにはしたくないらしい。

そうして。
「またトリプルデートしようねー」

そう言う朱夏の言葉に全員が溜息を吐いたのは。
 ……言うまでもない。

=Fin=

結局最後まで朱夏に振り回される五人。

絹川 朱夏(きぬかわ しゅか)……月羽矢学園高等部ニ年。「コンプレックス」に登場。

南里 智(みなみさと とも)……月羽矢学園高等部二年。「俺と彼女と彼女の事情」に登場。

姫中 璃琉羽(ひめなか りるは)……月羽矢学園高等部二年。「メル友」に登場。

白山 愁(しらやま しゅう)……月羽矢学園高等部ニ年。「コンプレックス」に登場。

伏見 礼義(ふしみ れいぎ)……都立高二年。「俺と彼女と彼女の事情」に登場。

宗方 緋久(むなかた あけひさ)……月羽矢学園高等部二年。「メル友」に登場。